750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Stein n' Cookies
Archives
Stein n' Cookies
9 décembre 2008

GINGERBREADS


Hello, voici la recette des véritables Gingerbreads ! Enjoy !

TGCA9J2BYZCA33A8FPCA18TDK7CAMLU1ZXCAPZG7N5CALN31JRCADWETHSCAWA8XYFCAN2F786CAJ0PNJMCAJ8Z4RMCAN1N5TCCAYNLF5HCAJOII71CAPMU7JBCAGF2YVVCAFCJZ69CAZ2UN1UCACY6Q7ITGCA9J2BYZCA33A8FPCA18TDK7CAMLU1ZXCAPZG7N5CALN31JRCADWETHSCAWA8XYFCAN2F786CAJ0PNJMCAJ8Z4RMCAN1N5TCCAYNLF5HCAJOII71CAPMU7JBCAGF2YVVCAFCJZ69CAZ2UN1UCACY6Q7ITGCA9J2BYZCA33A8FPCA18TDK7CAMLU1ZXCAPZG7N5CALN31JRCADWETHSCAWA8XYFCAN2F786CAJ0PNJMCAJ8Z4RMCAN1N5TCCAYNLF5HCAJOII71CAPMU7JBCAGF2YVVCAFCJZ69CAZ2UN1UCACY6Q7I

TGCA9J2BYZCA33A8FPCA18TDK7CAMLU1ZXCAPZG7N5CALN31JRCADWETHSCAWA8XYFCAN2F786CAJ0PNJMCAJ8Z4RMCAN1N5TCCAYNLF5HCAJOII71CAPMU7JBCAGF2YVVCAFCJZ69CAZ2UN1UCACY6Q7ITGCA9J2BYZCA33A8FPCA18TDK7CAMLU1ZXCAPZG7N5CALN31JRCADWETHSCAWA8XYFCAN2F786CAJ0PNJMCAJ8Z4RMCAN1N5TCCAYNLF5HCAJOII71CAPMU7JBCAGF2YVVCAFCJZ69CAZ2UN1UCACY6Q7I

Ingrédients :

  • 150 g de chocolat pour glaçer
  • Un peu de sucre glace
  • 60 g de beurre, coupé en dés
  • 2 c.s. de lait
  • 200 g de sirop d'érable
  • 1 c.c. de bicarbonate de soude ou de poudre à lever
  • 1 c.s. d'amidon de maïs, 15 g environ
  • 275 g de farine
  • 1 c.c. d'épices pour pain d'épice (composées de cannelle moulue,
  • de clous de girofle et de fleurs de macis)
  • 1/2 c.c. de gingembre en poudre et 1/2 c.c. de cardamome.

Dans une grande casserole, réchauffer lentement, en mélangeant, le beurre, le lait et le sirop d'érable. Dès que le beurre a fondu, ajouter le bicarbonate de soude ou la poudre à lever. Mélanger la farine et les épices, ajouter au beurre fondu et travailler jusqu'à obtention d'une pâte souple. L'envelopper dans du papier aluminium et laisser reposer 2 heures environ au réfrigérateur . Pétrir vigoureusement la pâte à la main pendant 1 minute. L'abaisser ensuite entre deux feuilles de papier sulfurisé, sur une épaisseur de 1 cm environ. Y découper des cercles ou des étoiles de 3-4 cm de diamètre. Les disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé en les espaçant suffisamment. Faire cuire 12-15 minutes au milieu du four préchauffé à 180 degrés .

Laisser légèrement tiédir les biscuits, puis les détacher de la plaque et passer à la décoration (glaçage, ...)

Conservés au frais et dans l'obscurité, ces biscuits se gardent pendant une dizaine de jours.


Publicité
Commentaires
Publicité
Derniers commentaires
Stein n' Cookies
Catégories
Publicité